Назад

​Женский оргазм. Вопросы специалисту

Опубликовано: 21.11.2016 | Рубрика эксперта

Если женщина не получает оргазм каждый раз, можно ли это считать нормой? Или это скорее отклонение?


Все зависит от того, как женщина относится к этой ситуации. Не каждый сексуальный контакт может и должен заканчиваться оргазмом. При интимной близости мы реализуем разные потребности: получаем приятные ощущения в теле, уверенность в любви партнера, в прочности семейных отношений, мы выражаем чувства, наслаждаемся друг другом и этого может быть достаточно. Однако если женщина регулярно достигает сильного уровня возбуждения, а оргазм так и не возникает, переполнение органов малого таза кровью может вызывать неприятные ощущения внизу живота и области половых органов. Поэтому отклонением это становится тогда, когда неудовлетворенность носит хронический характер и вызывает физический и психологический дискомфорт.

Как любовь влияет на сексуальность женщины? Ну вот женщина влюбилась. Будет у неё оргазм с партнером более бурный? Или физиология и чувства не связаны?

У оргазма две составляющие: физиологическая и психологическая. Если партнер нам приятен, для нас он сексуален, если он волнует нас не только на уровне тела, но и души, и разума, оргазм даже при несильно выраженных физиологических реакциях будет восприниматься как яркий, приносящий большое удовольствие.

Что делать, если с любимым не получаешь оргазм? Симулировать?

Я думаю, что это не самый лучший вариант, особенно, если вы хотите, чтобы отношения с партнёром были долгосрочные. Всё тайное когда-нибудь становится явным. Наверняка партнёр не обрадуется, когда узнает, что его обманывают, даже из самых лучших побуждений. Также это ложь и в отношении себя. Вы лишаете себя возможности получать удовольствие от интимных отношений, радости от полноценной близости. Данная ситуация разрешается доверительным разговором, обсуждением возникшей ситуации. Это не проблема, а задача, которую нужно решить. В помощь ищущим всегда найдутся книги, видеоматериалы, тренинги и специалисты.


© Наталья Воронова, врач акушер-гинеколог, консультант по сексуальному здоровью женщины

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: