Назад

​Зачем тренировать интимные мышцы?

Опубликовано: 20.11.2016 | Рубрика эксперта


Некоторые женщины генетически предрасположены к раннему ослаблению мышц тазового дна. Оно может проявиться и в 20 лет, вне зависимости от интенсивности половой жизни. У других мышечная структура проседает с возрастом. Но, так или иначе, эта проблема затрагивает всех женщин, доставляя дискомфорт в повседневной и сексуальной жизни.

Как определить, что у вас слабые интимные мышцы?

Есть специальные вагинальные шарики, к которым можно прикрепить груз. Шарик вводится внутрь влагалища и удерживается без помощи рук. Так вот, здоровые интимные мышцы способны удержать груз 0,5 кг! Если во время секса воздух случайно выходит наружу с характерным звуком - это первый симптом слабых мышц тазового дна. Позже проявляются и другие симптомы, особенно во время беременности и после родов: непроизвольное мочеиспускание, опущение матки вплоть до выпадения.

Почему происходит ослабление мышц?

Во-первых, в зрелом возрасте это случается почти со всеми женщинами: меняется общий тонус мышц в организме, в том числе, интимных. Кроме того, постоянное ношение тяжестей - например, сумок с покупками - также способствует ослаблению мышц тазового дна. Интенсивные занятия в спортзале тоже является распространённой причиной этого. И, наконец, во время беременности у женщин активно вырабатывается прогестерон - этот гормон расслабляет матку, чтобы роды прошли без осложнений и боли.

Что даёт тренировка интимных мышц?

Для женщины: улучшается микроциркуляция в кровеносных сосудах, что предотвращает застойные явления, нарушения флоры влагалища и многие гинекологические заболевания. Оргазм становится более глубоким и продолжительным за счет пробуждения активных точек.

Для мужчины: тренированными мышцами женщина может доводить партнёра до оргазма, стимулируя его влагалищем "изнутри".


© Секс – Катя Хорс, директор "Академии Любви", сексолог, тренер по интимным техникам

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: