Назад
  • Главная
  • Статьи
  • ​Как вернуть интерес мужчины? Или почему это не сработало?

​Как вернуть интерес мужчины? Или почему это не сработало?

Опубликовано: 22.11.2016 | Рубрика эксперта


По следам статьи про "соседские браки".

После вчерашней статьи про “соседские браки” пришло много писем.

В письмах девочки делились и способами, с помощью которых пытались “встряхнуть” отношения. Способы, кстати, у многих были схожие… Выводы, к которым они приходили, тоже были одинаково неутешительными. “Я все попробовала. Нам, наверное, уже ничего не поможет”. “Я думаю о разводе или о любовнике”. “Может со мной что-то не так, раз он меня не хочет?”

Давайте посмотрим на эти способы:
1. “Белье красивое купила, костюмчики всякие, а он - ноль эмоций”.
2. “Регулярно выхожу из душа голая, переодеваюсь при нем, хожу перед ним такая, а он - ноль эмоций”.
3. “Я все для него: готовлю, прибираюсь, обязанностями по детям не напрягаю, а он - ноль эмоций”.
4. “Я и плакала, и ругалась, а он, как ни странно - ноль эмоций.

Почему эти способы не работают?
Секс и все, что с ним связано - тема табуированная. Нас никто этому не учил и не рассказывал. Поэтому большую часть информации мы берем из фильмов и книг. А что мы видим в фильмах? Героиня выходит к своему любимому в красивом белье, он бросает все дела и бежит к ней. Или она выходит из душа, полотенце случайно падает, и он бежит к ней. В обычной жизни (если все хорошо) это работает, но не когда в семье кризис...

Во-первых, белье больше нужно женщинам, чем мужчинам. В красивом белье женщина чувствует себя сексуальнее, увереннее, привлекательнее. И именно ее настрой передается мужчине. Есть, конечно, ценители красивого белья и среди мужчин, но их немного. Поэтому в большинстве случаев белье не сработает, точнее сработает, когда все и так хорошо, а вот когда нужно решать проблему, белье бессильно.

Стирка, готовка, уборка и прочие хозяйские дела никого не возбуждают. “Домохозяйка” или “мамочка”, заботливо собирающая мужу обед в контейнер, просто не может вызывать у мужчины вожделение. Почему женщины пытаются заслужить любовь таким способом? Потому что именно этому нас учили: прокладывать путь к сердцу мужчины через борщи и выглаженные рубашки. Это важно, но этого мало.

Скандалы и слезы скорее оттолкнут мужчину, чем пробудят в нем желание. Когда пара живет в “соседском браке”, то им нужно решить проблему, снизить напряжение, а слезы и скандалы только усиливают вину мужчины и усугубляют проблему.
Скандалы обычно начинаются от усталости и отчаяния. Когда все способы уже испробованы, а результата нет, и тогда мы начинаем кричать, надеясь, что так нас услышат…

Почему этот вопрос воспринимается так болезненно?
Причем болезненно он воспринимается не только “любительницами пошалить”, но и женщинами, которые не испытывают пылкой любви к “этому делу” и раньше частенько искали поводы избежать уплаты “супружеского долга”. Отказ мужчины от секса или заметное сокращение частоты сильно бьет по самооценке женщины. Даже если женщина не испытывает удовольствие и регулярно избегает близости, ей нужно знать, что она востребована и желанна мужем. Поэтому отсутствие секса становится для многих болезненной и волнующей проблемой. Кроме того, эта проблема сказывается и на здоровье.

Так что же делать?
Во-первых, помнить, что слезами горю не поможешь. Во-вторых, не ждать, что все наладится само собой. В таких ситуациях время скорее не союзник, а противник.

Работа по возвращению супругов в спальню начинается с перестройки себя и своего мышления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


© Татьяна Кашина, сертифицированный тренер, коуч по семейным отношениям и сексу.

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: